Стоит ли становиться вегетарианцем?

Наверняка, многие из вас задумывались над тем, что хорошего и плохого в том, чтобы стать вегетарианцом. Так вот, представляем вашему вниманию плюсы и минусы вегетарианской жизни.

1363503384_photo_287

Сперва, как всегда, о плюсах:

1. Вегетарианство связано не только с отказом от мясных продуктов. Вскоре после перехода на растительное питание вам захочется полностью переключиться на здоровый образ жизни: бросить курить и пить, заняться активными видами спорта. Стоит отметить, что многие вегетарианцы являются поклонниками йоги. На самом деле это довольно активные и позитивные люди, которые много двигаются и мало спят. Однако эти люди совершенно не выглядят уставшими, поскольку от регулярного приема овощей, фруктов, зелени и орехов повышается работоспособность и живость ума.

2. Люди, которые пересели на растительное питание, знают, что в такой пище содержится большое количество клетчатки, витаминов, микроэлементов, фитонцидов. Также стоит обратить внимание и на то, что свежие овощи и зелень положительно влияют на слаженную работу всего организма. Вегетарианцы почти не болеют простудными заболеваниями. Благодаря свежим овощам можно похудеть и иметь свежий цвет лица.

3. Когда человек прекращает есть мясо, тело обретает физическую легкость. Восприятие человека сразу же меняется в лучшую сторону. Человек ярче воспринимает запахи, звуки, тактильные ощущения. Вегетарианец начинает понимать всю картину мира и все ее прелести.

4. Ежегодно от мяса отказываются тысячи человек. И все эти люди с большой радостью и интересом общаются друг с другом, создавая небольшие оптимистичные группки. Многие вегетарианцы со временем освоили аюрведический уход за телом, они стали интересоваться медитацией, гармонизацией жизненного пространства, увлеклись зарубежным духовным туризмом.

5. Многие подумают, а что готовить на ужин, если в холодильнике совсем нет ничего мясного? Кстати, если вы хотите себе хороший вместительный и практичный холодильник, тогда покупайте атлант холодильник киев. Если же вы стали вегетарианцем, тогда изучайте новые кулинарные традиции, следите за тем, чтобы ваше меню было разнообразным, начинайте изучать овощные рецепты. Не бойтесь экспериментировать. Для многих вегетарианцев кухня становится неким самовыражением.

А теперь все минусы:

1. Первое, что следует знать — диетологи предупреждают, что полный отказ от мяса может привести к дефициту белка, аминокислот, витамина В12 и микроэлементов (кальция, цинка, железа). В результате у человека может случиться анемия.

2. Не стоит забывать и о том, что овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи – еда совсем недешевая. Особенно цены завышены зимой и в период межсезонья. Чтобы полностью наполниться витаминами, микроэлементами и клетчаткой, вегетарианцам следует переезжать на зиму в теплые страны или запасаться некоторыми продуктами заранее на всю зиму.

3. Стоит помнить и о том, что полный и длительный отказ от мясных продуктов может привести к тому, что организм вообще перестанет воспринимать мясное как съедобный продукт. Вам будет плохо от одного аромата мясных продуктов. И даже один малюсенький кусочек колбаски сможет вызвать у вас отравление.

4. Вегетарианская пищевая концепция – это очень хорошо и модно. Но не боитесь ли вы в один прекрасный миг  стать непонятным для окружающих. Дело в том, что придя к кому-нибудь в гости, там может не оказаться привычной для вас еды. Поэтому нужно будет всюду носить с собой сухофрукты  овощи.

Теперь взвесьте все плюсы и минусы и решите для себя, чем вы все же хотите питаться.

Добавить комментарий