Рецепт приготовления свинины с овощами в рукаве

Прошло уже много времени с того момента, когда наша дорогая Нюша прислала мне рукава для запекания, а я все их экономлю. Однако это очень удобно. В этих рукавах я уже готовила и курицу, и свинину. Не знаю, что может быть проще и легче! Пролистав многие журналы и интернет, я воплотила в жизнь собирательный рецепт. И знаете, получилось довольно вкусно.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Под катом подробно про свинину и несколько строк про курицу.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Продукты:
— кусок свиньи как на фото или меньше (подскажите, как по-русски называется такая связка?).*
— чеснок
— горчица
— луковица
— морковь
— цуккини **
— сладкие перцы
— картофель, если еще поместится в рукав.
— перец, тимьян

* О том, как я делаю курицу поясню в самом конце.

** Набор овощей можно использовать разный. Пару раз я готовила просто с картошкой и луком, все равно вкусно. Сейчас картошка просто не поместилась. Рекомендую добавлять те овощи, которые вы любите.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Сперва чеснок чистим и режем на пластинки.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Затем этим чесноком шпигуем свинину со всех сторон. Знаю, что есть специальная игла для этого дела, но я делаю это при помощи ножа.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Затем запихиваем в мешок и обмазываем горчицей.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Следом крупно нарезаем и отправляем в пакет лук.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Туда же кладем и цуккини.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Перец и морковь добавляем туда же. Все в пакете перчим и посыпаем тимьяном, солить не надо.

 

Свинина с овощами в рукаве

 

А вот картофель и не вмещается, но ничего страшного. Завязываем пакет и ставим вниз духовки (рукав надуется). Духовку включаем на 200 градусов и забываем про еду примерно на полтора часа (Обычно через 1.20 уже готово).

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Внимание! Пакет следует разрезать аккуратно, поскольку оттуда пойдет жар!

 

Свинина с овощами в рукаве

 

Затем все это сервируем и наслаждаемся результатом.

А как же приготовить курицу?
Всего лишь нужно заменить в рецепте свинину на целую курицу и чеснок на лимон. Лимон следует хорошенько помыть, затем надрезаем с нескольких сторон и запихиваем в курицу. Следом курицу полностью обмазываем горчицей, режем овощи и все по инструкции выше. Получается тоже довольно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий