Рецепт приготовления супа из сёмги

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы. Для его приготовления я взяла сёмгу, точнее её голову и хвост. Рекомендую покупать «суповой набор» в охлаждённом виде – можно внимательно рассмотреть и даже понюхать, чтобы не попалась рыбка «второй свежести».

Преступим к приготовлению. Нам нужно на одну голову и хвост:

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Морковь – 1 шт. крупная или 2 средние

Лук репчатый – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Корневая петрушка – 1 шт. (но можно и без неё)

Чеснок – 3-4 дольки

Помидоры – 2 шт.

Масло растительное для жарки – 1-2 ст.ложки

Перец чёрный горошком – 5-6 шт.

Перец душистый (по желанию)- 3 шт.

Лавровый лист

Водка – 1 стопочка (50 г)

Соль по вкусу

Для украшения: лимон, зелень петрушки и укропа

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Рыбу нужно промыть под холодной водой, а чешую снимать не надо. Сложнее всего – выдрать жабры (осторожно – не оцарапайте пальцы!) и выдавить глаза, иначе бульон будет мутным.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

После того, как рыба была очищена, заливаем её тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Следом кладём в кастрюлю одну очищенную луковицу, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем вариться минут на 40.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

За это время мы натираем на крупной тёрке очищенную морковь и корень петрушки.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Затем измельчаем лук и чеснок. Следом тоже очищаем томаты и режем на кубики.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Затем на сковороде разогреваем масло, минуты две обжариваем лук и чеснок, добавляем к нему морковь с петрушкой корневой, помидоры, перец горошком и жарим это всё на слабом огне минут 15.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Следом чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

Вылавливаем из кастрюли голову, хвост и луковицу и процеживаем бульон. А дальше варим в такой последовательности: как только бульон вновь закипел – кладём картофель, через 10 минут обжаренные овощи, даём потомиться минут пять, добавляем соль. И только в самом конце прибавляем огонь и при бурном кипении наливаем водку. Считается, что она улучшает качество рыбного супа, следом добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы

А пока лавровый лист отдаёт свой аромат, мы «разбираем» хвост и голову, выбирая мясо. Рекомендую класть мясо в тарелки порционно при подаче, заливая сверху супом – тогда сёмги достанется всем поровну. В конце вынимаем лавровый лист из кастрюли и приглашаем всех к столу. Украшаем суп кружками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий