Рецепт приготовления рыбы «Веракрус»

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Я бы порекомендовала готовить это мексиканское блюдо из рыбы под названием «Красный люциан (Red snapper)», однако, если такой нет, то подойдет любая белая рыба. И лучше, если она будет не очень плотной текстуры.

К сожалению мне не очень часто на глаза попадается «Красный люциан», поэтому я и решила попробовать приготовить из тиляпии.
Я специально взяла филе небольшого размера так, чтобы было две рыбки на порцию.

Для 4-х порций нам потребуется:
Филе рыбы — 8 маленьких или 4 больших порезать на 1/2

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Лук — 1
Чеснок — 6 зубков (пропущенный через чеснокодавку)
Каперсы — 2 ст.ложки
Рассол из под каперсов — 2 ст.ложки
Острый перец халапеньо — 2 шт
Свежевыжатый сок лайма — 4 ст.ложки
Орегано — если свежее, то 4 ст.л, если сухое — 1 ст.л
Оливки зеленые
Помидоры порезанные — 2 стакана
соль/перец + кайенский перец
Масло растительное.

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Следует все подготовить заранее: Порезать лук, порезать и очистить перец от семян, чтобы не было очень остро

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

следом порезать оливки,

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Также порезать помидоры

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Затем включить духовку на 220 С (425 F), и приступить к приготовлению соуса.

Поджарить мин 5 лук на среднем огне

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

к нему добавить чеснок, буквально на несколько секунд

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

туда же каперсы,

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

и влить рассол

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

туда также бросаем помидоры, перец, oливки, орегано

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Дать недолго потушиться соусу — мин 3-5 на среднем огне, снять с огня.

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Затем смазываем маслом форму и на дно кладем немного соуса

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

следом укладываем филе рыбы

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

филе посолить, поперчить, и добавить немного кайенского перца

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Опять кладем слой соуса и поливаем 1/2 ст. ложки соком лайма

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Повторить: филе, соль, перец, кайенский перец, слой соуса, сок лайма

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Все это ставим в духовку на 15-20 мин (в зависимости от духовки)

Готовность рыбы проверяем вилкой, если под вилкой расслаивается легко — рыба готова. На тарелку кладем салфетку, сверху форму с рыбой и кукурузные чипсы.

 

Рыба "Веракрус" (“Veracruz”)

 

Тиляпия сама по себе рыба довольно пресная, а в соусе получается остренькая, но не жгуче острая, а такой приятный, неожиданный, как у нас говорят, кик (kick). А кукурузные чипсы нужны как раз для того, что бы вот этот самый «кик» не был «КИКОМ», они нейтрализуют остроту.
Если вы решили приготовить рыбу в одной большой форме, то следует увеличить время приготовления.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий