Омлет с шиитаке

Предлагаю Вам приготовить сегодня очень вкусный омлет с шиитаке.

20121022104030717l

Для приготовления омлета нам потребуется:

  • шиитаке — 100г
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарения

Сперва нам нужно отобрать свежие шиитаке. Все дело в том, что для приготовления нам нужны только шляпки, поэтому нужно отделить их от ножек. Из ножек можно сварить бульон.

Шляпки шиитаке следует тщательно почистить, очень мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Затем добавляем в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем в течение 5-10 минут.

Потом хорошо взбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и заливаем ими обжаренные грибы. Сковороду закрываем крышкой и прожариваем омлет до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий