Победа белорусского трио над украинским X-Factor

Трио «БеатриС» из Могилева так покорило публику на отборочном этапе украинского шоу талантов X-Factor-3, что зрители аплодировали стоя, а члены жюри долго не могли поверить, что девушки пели живьем.

«БеатриС» — это Ольга Григорьева, Анна Чет и Алена Вербицкая. Они дружат с самого детства и с детства всё делают вместе. В том числе, и поют. Девушки вместе окончили Могилевский государственный университет и сейчас  работают в Могилевской филармонии.

По словам Ольги Григорьевой, решение создать группу родилось само собой: «Втроем мы, считай, с детства — мы вместе учились, жили рядышком, почти всегда находились вместе. Не было, честно говоря, такого, что мы сидели и долго думали над созданием коллектива. Мы все музыканты, все вместе пели, и так потихоньку получилось, что мы соединились как группа. И вот уже шесть лет работаем как группа «БеатриС».

Чтобы отправиться на украинский X-Factor, девушкам пришлось отслеживать первых два сезона шоу. «Мы отслеживали и первый, и второй сезон шоу, — говорит Ольга. — А потом решили — почему бы и нам не испытать свои силы. Это было такое одноминутное принятие решения — мол, хватит сидеть в тени, нужно попробовать себя».

По словам солистки группы, X-Factor — реальный шанс заявить о себе. «Это возможность выступить перед зрителями и маститым жюри, а также шанс засветиться на телевидении, узнать мнение окружающих. Это куда более серьезное испытание, чем какой-нибудь местечковый конкурс, куда ты едешь уже подготовленный, отпеваешь свое и получаешь какое-то место, о чем никто и не знает…», — считает Ольга Григорьева.

«Тут ты проходишь сложные испытания, попадаешь в непредсказуемые ситуации, в любой момент нервы могут сдать, не выдержать, все что угодно может произойти. Вот мы и решили: если уж пробовать себя, то пробовать на полную катушку!», — объяснила певица.

Однако девушки из «БеатриС» признаются, что не рассчитывали проснуться знаменитыми.

«Перед показанным по телевидению кастингом было еще два предкастинга, на которые пришло 95 тысяч участников, — рассказала Ольга. — Так что была весьма малая доля вероятности, что обратят внимание именно на нас — конкуренция очень серьезная. К тому же, мы понимали, что это шоу, и произойти может всё, что угодно. Потому то, что нас отметили такие профессионалы в жюри, нам очень приятно, для нас это огромный рывок».

Выступление девушек в эфире украинского шоу вызвало немало откликов: «Первое время было даже боязно читать отзывы — мы понимали, что люди могут говорить разное. Но 90% отзывов оказались положительными — от знакомых и незнакомых людей. Все они нас поддерживают, болеют за нас. Не обошлось, конечно, и без критики. Но каждое мнение для нас важно, все это мы запоминаем и анализируем. Хорошее мнение — хорошо, плохое — тоже хорошо. Все учитывается, все исправляется…».

Интересно, что трио «БеатриС» пыталось попасть на аналогичное шоу в Беларуси, однако в «Академию талантов», организованную ОНТ, их не взяли.

«Там члены жюри сказали, что мы готовый коллектив и нам этот проект не нужен, пора бы уступить дорогу молодым. К тому же, по их словам, наша музыка — неформатная для белорусского шоу-бизнеса, — признается Ольга. — Не могу сказать, что мы на них обиделись, но это послужило толчком, чтобы мы разозлись и решили им что-то доказать — поэтому поехали в Украину. Думаю, что доказать у нас получилось!».

Стоит отметить, что  уже были случаи, когда незамеченный в Беларуси исполнитель внезапно становился знаменитым в Украине. Парень из Жодино Евгений Литвинкович в одночасье стал звездой шоу «Украина мае талант».

«Такое ощущение, что тенденция какая-то пошла — игнорировать талантливых людей в Беларуси, — заметила Ольга Григорьева. — Почему-то они не востребованы у нас в стране, а когда выезжают за рубеж, получают признание. Может, стоит присмотреться к простым мальчикам и девочкам, вместо того, чтобы смотреть на тех людей, у кого есть связи и деньги? У нас ведь два принципа отбора в шоу-бизнес — деньги или модельная внешность. Третьего не дано… Но ведь если присмотреться к обычным талантливым людям — не только в шоу-бизнесе — что-то может измениться в этом плане».

После кастинга девушки уже прошли «тренировочный лагерь» X-Factor.

«Пока мы о нем ничего не можем говорить, потому что подписали договор о неразглашении информации, — поясняет Ольга. — Но в ближайшее время все будет известно — буквально в субботу по СТБ покажут тренировочный лагерь. И все всё поймут: кто прошел, а кто нет, и как всё это происходило. Могу лишь сказать, что там было два этапа состязаний, «лагерь» длился четыре дня, и все четыре дня мы не спали. Это очень сложно, когда ты несколько суток не спишь, и все это время находишься на съемочной площадке, и буквально в 5 утра тебе могут дать новое здание, новую песню. Может, зрители, посмотрев сокращенный вариант, не поймут всего, но это было реально тяжело. И мы очень рады, что попробовали свои силы в таких испытаниях».

По результатам состязаний в «лагере» в шоу остаются только 24 участника. «Они проходят в следующий этап — визит к судьям. И вот после него начинается само шоу», — поделилась певица. Победителя X-Factor ждет приз в 2 млн. гривен и контракт с украинским каналом СТБ.

Говоря о том, как трио оценивает свои шансы на победу, Ольга лишь заметила: «Всё увидите и всё поймете сами».

Безусловно, даже на этом этапе группа «БеатриС» уже известна многим. «По поводу предложений о сотрудничестве я пока ничего говорить не буду — пусть это пока останется в тайне, — заявила Ольга. — Все предложения и заявки мы собираем, и в ближайшее время будем все рассматривать. Для нас это всё очень серьезно, мы к этому долго шли, потому не так быстро принимаются решения…».

Отвечая на вопрос, готовы ли девушки, если пригласят, бросить все и рвануть в Украину, солистка говорит: «Безусловно».

«Если поступят такие предложения, то мы будем их рассматривать, — продолжила она. — Мы с удовольствием будем работать и еще где-то, почему бы и нет… Но мы сейчас находимся в Беларуси, и нам хотелось бы здесь занять свою нишу».

 

Добавить комментарий