Лицо судьбы

6a00d8341bf67c53ef014e60611aca970c-800wiЗА ДВА ДНЯ ДО ОПЕРАЦИИ
На второй консультации я засыпала Корчака вопросами: «Сколько будет длиться операция? Когда меня отпустят из клиники? Когда я смогу «выйти в люди»?» Владимир Васильевич терпеливо ответил на все: «Операция идет около двух часов, домой пациенты уходят обычно через три дня. Когда закончится действие наркоза, боли не будет — как ни странно, так всегда происходит после операций на лице».

В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ
Я приехала в клинику. Боли, наркоза, даже осложнений я не боялась. Боялась, что после операции мое лицо перестанет быть моим. Я, как и все, видела по телевизору некоторых представителей нашего шоу-бизнеса, явно испробовавших на себе все достижения пластической медицины. Стать одной из них мне не хотелось совершенно.
Анестезиолог сделал мне внутривенный укол и предупредил, что, когда все закончится, еще в операционной, он будет задавать вопросы, которые могут показаться мне странными, — например, как меня зовут: «Это для того, чтобы вы пришли в себя». До сих пор загадка — задавал ли он эти вопросы и как я на них отвечала. Я ничего такого не помню. Первое мое послеоперационное воспоминание — лежу в палате, голова забинтована эластичными бинтами, за ушами торчат дренажные трубочки, рядом медсестра. Она говорит: «Операция прошла хорошо, вам что-нибудь нужно? Хотите воды?» Я ничего не хочу и очень быстро снова засыпаю.

Продолжение статьи на ZhenBlog http://zhenblog.ru/zdorove/lico-sudby/ Лицо Судьбы

Добавить комментарий