Из архивов offline: Кадры разрушают все.


Сей опус не претендует на истину в последней инстанции, а просто является некоей квинтэссенцией определенного жизненного и профессионального опыта автора, связанного с обеспечением нормального функционирования предприятия, ключевым звеном которого и является коллектив сотрудников.
С моей точки зрения, ярчайшим примером функции и дисфункции трудового коллектива является строительство Вавилонской башни. Т.е. микроклимат в коллективе способствует как созиданию, так и разрушению.
Как там пелось в старой доброй песне: «С чего начинается Родина?…». С чего же начинается коллектив? В первую очередь, конечно, с руководителя. Надо отдать должное, что во многих случаях он им же и заканчивается. И это понятно почему. Руководитель, как тот пионер «в ответе за все». Причем и за то, что сделано, и за то, что не сделано. О начальниках мы говорить любим. Причем, в большинстве своем, очень эмоционально и красочно. Дорогого стоит одна только тема «Начальник всегда прав», созданная многоуважаемой HELEN на заре форума «Дела житейские». Как говорят в народе, начальники бывают разные: и на «Я» бывают, и на «Е» бывают…
Сейчас речь о других. О тех, кто несет на своих хрупких и многострадальных плечах не только своего начальника, но и все предприятие в целом. О тех, кто всегда «незаслуженно забыт и позаброшен», о тех, кто «кинут на амбразуру», кто всегда находится «на острие атаки». Речь о нас, о смиренных и покорных членах трудового коллектива. Чего скрывать, ну недооценивают нас все и всегда. Причем, что бы нам ни говорили, как бы нас ни поощряли, мы все равно твердо знаем – МЫ НЕДООЦЕНЕНЫ! И точка! С этой позиции нас не свернет ни удвоенная или утроенная зарплата, ни «доска почета», ни «фотография на обложке Times». Надо отдать должное тому, что некоторое повышение зарплаты сможет оказать на нас слегка успокаивающий эффект, но, увы, это ненадолго. Наша самооценка растет в прямой пропорциональности к повышению зарплаты, и, как мне кажется, даже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. А с этим, к сожалению, никто считаться не намерен… Более того, мы всегда точно знаем, что мы не должны делать на своем рабочем месте, что не входит в наши функциональные обязанности. Но по какой-то нелепой случайности, именно этого и добиваются от нас наши руководители. Наше возмущение растет, мы теряем аппетит, у нас портится настроение, мы «забиваем» на все, и даже на непосредственные трудовые обязанности. Мы готовы начать сидячую забастовку на своих рабочих местах, чатиться на эту тему с коллегами и друзьями в одной только надежде, что «волна протеста» наконец-то докатится до начальника, и он все же осознает всю бесперспективность подобного насилия над нашей личностью. Но, увы, согласно всем законам физики, волны затухают так и не доходя до «солнцеподобного»…
Наши нервы сжаты до предела. В воздухе не просто витает, а висит грозовой тучей звенящее напряжение. Мы непрерывно прокручиваем в мозгу все возможные варианты: пойти к начальнику и плюнуть ему в лицо со словами «Да подавись ты своим пособием!»; или просто молча написать заявление об уходе, встать и, оставив его на рабочем столе, уйти громко хлопнув дверью; или как в том фильме про Снежную королеву подумать про себя «Я А – отомщу, Б – быстро отомщу, С – страшно отомщу!». И здесь наступает коллапс…
Им заканчивается эволюция звезд. Если растущее внутреннее давление останавливает гравитационный коллапс, то центральная область звезды становится сверхплотной нейтронной звездой. Однако если радиус звезды уменьшился до значения гравитационного радиуса, то никакие силы не могут воспрепятствовать её дальнейшему сжатию и превращению в чёрную дыру. Т.о., либо мы, наконец, закалились в бою и поняли, что где бы мы ни работали, сколько бы нам ни платили, все равно спиральное развитие приведет нас в ту же точку, но уже с имеющимся жизненным опытом, что позволит пережить эту ситуацию с наименьшими потерями. Либо превратимся в «черную дыру», засасывающую в себя все вокруг, чем будет причиняться вред, как себе, так и окружающим… Хочется закончить фразой, услышанной от одного умудренного жизнью человека: «Каждый разведчик для кого-то шпион». Это в плане того, что каждый подчиненный для кого-то обязательно начальник. Родители для детей, старшие для младших и т.п. Поэтому прежде, чем кого-то критиковать, надо подумать, а как бы сам поступил в данной ситуации?
Ну,… за взаимопонимание!

POLIGRAF 02.2008

Добавить комментарий